副菜

桃とレモンのカルパッチョ

桃とレモンのカルパッチョ

何度でも食べたいおいしさ!桃を使った、ひんやり爽やかな前菜です。

切った桃に、レモン果汁、オリーブオイル、塩・ブラックペッパーをかけた、シンプルで飽きのこない味わい。レモンの皮とディルがほのかに香ります♪

普段の夕食に、パーティーやおもてなしの前菜に、ワインのお供にも。夏に旬の桃でぜひ作ってみてください〜!^^

 

材料

( 2人分 / 調理時間:5分 )

  • 桃 1個
  • レモン果汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモンの皮 少々
  • ディル 少々
  • 塩・ブラックペッパー 各少々

 

作り方

  • 桃は薄めのくし形切りにして皮をむく。レモンの皮はせん切りにする。
  • 皿に桃を並べ、レモン果汁、オリーブオイルをまわしかけ、塩・ブラックペッパーで味を調える。レモンの皮、ディルをちらす。

  

ポイント

  • 桃はくし形切りにするのが難しい場合、食べやすい大きさに切ればOKです。
  • レモン果汁とレモンの皮の量は、レモン1/4個分が目安です。

 

※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も、一緒にお召し上がりいただけます^^

※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!

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