主食

ベジピザトースト

ピザトースト

野菜たっぷり!ベジピザトースト。

オリーブをのせ、野菜にオリーブオイルをまわしかけてから焼くことで、チーズなしでも満足感があります。

写真では全粒粉の天然酵母パンを使いました♪お好みのパンで作ってみてください^^

野菜もお好きなもので。ゆでたブロッコリーやアスパラガスなどをのせてもおいしいです♪

 

材料

( 1人分 / 調理時間:10分 )

  • 食パン 1枚
  • たまねぎ 1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • ミニトマト 2個
  • オリーブ(種なし) 5粒
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー 各少々

 

作り方

  • たまねぎは薄切りにして水に5分さらし、水気をきる。ピーマンは輪切りにする。ミニトマト、オリーブは横半分に切る。
  • 食パンにトマトケチャップをぬり、1の具材をのせる。オリーブオイルをまわしかけ、塩、ブラックペッパーをふる。
  • オーブントースター(200度)で3分ほど焼く。

 

ピザトースト

 

ポイント

  • オリーブはブラックオリーブでもグリーンオリーブでもOK!種なしのものが使いやすくおすすめです^^
  • 焼き時間は使用するトースターによって多少異なります。様子を見ながら加熱してください。

 

※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も、一緒にお召し上がりいただけます^^

※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!

 

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