シナモンの香り、メープルシロップのコクがたまらない!
簡単に作れる、メープルシナモントースト。
バターやマーガリンの代わりは、太白ごま油がオススメ。
くせのない味で油っぽくなく、軽やかな味わいに仕上がります。
メープルシロップの代わりに砂糖(てんさい糖など)を使ってもOKです。
朝食に、おやつにどうぞ。
材料
( 1人分 / 調理時間:5分 )
- 食パン 1枚
- 太白ごま油 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ1
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 食パンに太白ごま油、メープルシロップを順に塗り、シナモンパウダーをふる。
- トースターで、軽く焼き色がつくまで1〜2分ほど焼く。
ポイント
- シナモンパウダーの量はお好みで調整してください。
※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も、一緒にお召し上がりいただけます^^
※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!