なめらかなアボカドにクミンを加えて♪
ほんのりスパイシーな味わいがやみつきの、アボカドトーストです。
ミニトマトものせて、朝食やランチにどうぞ!
材料
( 1人分 / 調理時間:5分 )
- 食パン 1枚
- アボカド 1/2個
- ミニトマト 3個
- クミンパウダー 2振り
- オリーブオイル 小さじ1/3
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- アボカドは縦半分に切って種を取り除き、スプーンなどでつぶす。クミンパウダー、塩 少々を加えて混ぜる。
- ミニトマトは横半分に切る。
- 食パンをトーストし、1をぬる。ミニトマトをのせ、オリーブオイルを回しかけ、塩、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
- かたいアボカドではうまくつぶせないので、少しやわらかいくらいを選ぶと良いです。
※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も一緒にお召し上がりいただけます!
※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!