なめらかなアボカドがやみつき!
シンプルで飽きがこない、アボカドトーストです。
朝食やランチにおすすめ♪
アボカドディップはクラッカーにのせてオードブルにも。
変色を防ぐためにレモン汁を加えてもOKです!
材料
( 2人分 / 調理時間:5分 )
- 食パン 2枚
- アボカド 1個
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- アボカドは縦半分に切って種を取り除き、スプーンなどでつぶす。塩を加えて混ぜる。
- 食パンをトーストし、1をぬる。粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
- かたいアボカドではうまくつぶせないので、少しやわらかいくらいを選ぶと良いです。
※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も一緒にお召し上がりいただけます!
※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!