主食

コロッケトースト

手軽なランチに♪コロッケトースト。

コロッケをたくさん作ったときに、ぜひ作ってみてください!

市販のコロッケでも、もちろんOK。

↓写真では、ひとくちカレー&パセリコロッケを使っています

https://plantbased-diary.jp/?p=1696

 

材料

( 2人分 / 調理時間:5分 )

  • ミニコロッケ 3個
  • 食パン 2枚
  • キャベツの千切り 適量
  • パセリ 少々
  • ウスターソース 適量
  • 粗挽き黒こしょう 少々

 

作り方

  • コロッケ、食パンをトースターで焼く。コロッケを半分に切る。
  • 食パンにキャベツの千切り、コロッケ1.5個分、ちぎったパセリをのせ、ウスターソースをかける。粗挽き黒こしょうをふる。

 

※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も一緒にお召し上がりいただけます!

※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!

-主食
-, , ,