主食

すりごまトースト

黒すりごまのこうばしい香りがやみつき♪

とっても簡単な、すりごまトーストです。

栄養たっぷり^^

朝食に、おやつにどうぞ。

 

油はぜひ、サラダ油等ではなく、太白ごま油を使ってください…!

お値段はやや高めですが、サラッとしていて油っぽくなく、断然、香りよく仕上がりますよ。

↓ねりごまで作る場合はこちら

 

材料

( 1人分 / 調理時間:5分 )

  • 食パン 1枚
  • 黒すりごま 小さじ2
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 砂糖(てんさい糖) 小さじ1/2

 

作り方

  • 食パンをトースターで焼く。
  • 黒すりごま、砂糖を混ぜ合わせる。
  • 食パンに太白ごま油をぬり、2を全体に広げ、スプーンで表面を軽く押さえてなじませる。

 

ポイント

  • 白すりごまで作ってもOK!黒すりごまはコクのある味わい、白すりごまは甘さが引き立ちます。

 

※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も、一緒にお召し上がりいただけます。

※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!

-主食
-, , , , , ,