主食

長ねぎのペペロン風トースト

長ねぎ・にんにく・赤唐辛子を炒めて塩こしょうし、パンにのせるだけ。

普段とひと味違ったトーストを気軽に楽しめます♪

朝食はもちろん、白ワインのおつまみにも良いですよ。

 

材料

( 1人分 / 調理時間:10分 )

  • 食パン 1枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんにく 小1/2片
  • 赤唐辛子(鷹の爪) 1/4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・粗挽き黒こしょう 各少々

 

作り方

  • 長ねぎは小口切りに、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、にんにく・赤唐辛子を入れて3分ほど炒める。
  • 長ねぎを加えてさらに3分ほど炒め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
  • 食パンをトースターで焼く。3をのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

 

ポイント

  • じっくり加熱することでおいしくなります。
  • 炒めたオリーブオイルもトーストにかけてください。

 

※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も、一緒にお召し上がりいただけます。

※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!

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