朝食に!黒すりごま納豆ごはん。
タンパク質や鉄分など、プラントベース食で不足しがちな栄養素を手軽に補えます。
納豆も黒ごまも玄米も、発芽できる生命力を持つ食材なので、食べると力が湧いてきますよ。
材料
( 1人分 / 調理時間:5分 )
- 玄米ごはん 茶碗1杯分
- 納豆 1パック
- 黒すりごま 小さじ1/2
作り方
- 納豆に付属のたれを加えて混ぜる。
- 茶碗に玄米ごはんを盛り、1をのせ、黒すりごまをかける。
ポイント
- 黒ごまをすり鉢ですって、黒すりごまにしても良いです。すりたての香りは格別ですよ♪
※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も一緒にお召し上がりいただけます!
※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!