具材は新たまねぎだけ♪
シンプルで何度でも食べたいベジピザトースト。
トースターではなく魚焼きグリルで焼くことで、こんがり香ばしく、ワンランク上のおいしさを味わえます。
ちょっとBBQみたいな気分!?
魚焼きグリルを普段使わない方におすすめです^^
(普段、魚を焼いていらっしゃる場合は、魚の臭いがついてしまう恐れがあります。トースターで作るほうがおいしいかもしれません…!^^;)
材料
( 2人分 / 調理時間:10分 )
- 食パン 2枚
- 新たまねぎ 1/4個
- トマトケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 新たまねぎは薄切りにする。
- 食パンにトマトケチャップをぬり、1を広げる。オリーブオイルをまわしかける。
- 魚焼きグリルに規定量の水(分量外/魚焼きグリルの仕様により必要な場合のみ)を入れ、焼き色がつくまで、中火で3~4分ほど焼く。
- 粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
- 一般的なたまねぎを使う場合は、切った後に水に5分さらし、水気をきってください。
- 魚焼きグリルによって使用方法が異なる場合があります。取扱説明書をご確認の上、ご使用ください。
- 焼き時間は使用する魚焼きグリルによって多少異なります。様子を見ながら加熱してください。
- 部分的に焦げそうな場合は、アルミホイルで覆うと良いです。
ピーマン、ミニトマト、コーンなど、お気に入りの具材でアレンジもお楽しみください^^
※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も、一緒にお召し上がりいただけますよ♪