主食

新たまねぎのベジピザトースト(魚焼きグリルver.)

具材は新たまねぎだけ♪

シンプルで何度でも食べたいベジピザトースト。

 

トースターではなく魚焼きグリルで焼くことで、こんがり香ばしく、ワンランク上のおいしさを味わえます。

ちょっとBBQみたいな気分!?

魚焼きグリルを普段使わない方におすすめです^^

(普段、魚を焼いていらっしゃる場合は、魚の臭いがついてしまう恐れがあります。トースターで作るほうがおいしいかもしれません…!^^;)

 

材料

( 2人分 / 調理時間:10分 )

  • 食パン 2枚
  • 新たまねぎ 1/4個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

 

作り方

  • 新たまねぎは薄切りにする。
  • 食パンにトマトケチャップをぬり、1を広げる。オリーブオイルをまわしかける。
  • 魚焼きグリルに規定量の水(分量外/魚焼きグリルの仕様により必要な場合のみ)を入れ、焼き色がつくまで、中火で3~4分ほど焼く。
  • 粗挽き黒こしょうをふる。

 

ポイント

  • 一般的なたまねぎを使う場合は、切った後に水に5分さらし、水気をきってください。
  • 魚焼きグリルによって使用方法が異なる場合があります。取扱説明書をご確認の上、ご使用ください。
  • 焼き時間は使用する魚焼きグリルによって多少異なります。様子を見ながら加熱してください。
  • 部分的に焦げそうな場合は、アルミホイルで覆うと良いです。

 

ピーマン、ミニトマト、コーンなど、お気に入りの具材でアレンジもお楽しみください^^

 

※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も、一緒にお召し上がりいただけますよ♪

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