アボカド&クミンが相性抜群!
スパイスの香りが食欲をそそる、おしゃれな味わいのトーストです。
簡単に作れるので、朝食やランチにぴったり。
白ワインのお供にも良いですよ。
食パン、バゲットなど、お好みのパンで作ってみてくださいね^^
材料
( 1人分 / 調理時間:5分 )
- お好みのパン 2枚
- アボカド 1/2個
- クミンシード 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 白すりごま 小さじ1/3
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- アボカドは縦半分に切って種を取り除き、スプーンなどでつぶす。塩 少々を加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル、クミンシードを入れ、弱火で香りがたつまで加熱する。
- パンをトーストし、1をぬる。2をかけ、白すりごま、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
- かたいアボカドではうまくつぶせないので、少しやわらかいくらいを選ぶと良いです。
※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も一緒にお召し上がりいただけます!
※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!