ほんのりスパイシーで食欲そそる!
とうもろこし入りのマッシュポテトを、餃子の皮で包んで揚げます。
カリッと香ばしく、見た目もかわいい。
おやつに、おつまみに、ホームパーティーにもオススメです♪
材料
( 2人分 / 調理時間:25分 )
- じゃがいも 3個(約450g)
- とうもろこし 1/2本
- たまねぎ 1/4個
- 餃子の皮(大判) 24枚
- カレー粉 大さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩・黒こしょう 各適量
- ケチャップ 適量
作り方
- じゃがいもは芽を取り除いて皮をむき、4等分に切る。鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて沸騰させ、竹串がすっと通るまで弱火で15分ほどゆでる。水気をきってボウルに入れ、マッシャーやフォークでつぶす。
- とうもろこしは実を削ぎ、たまねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、とうもろこし、たまねぎをしんなりするまで炒め、塩・黒こしょうをふる。
- 1に2、カレー粉、塩・黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、味を調え、タネを作る。餃子の皮のふちに水をつけ、タネを適量のせて包む。
- フライパンに深さ1cmの揚げ油を注ぎ入れ、180度に熱する。3を色良く揚げて余分な油をきる。ケチャップを添える。
ポイント
- じゃがいもは蒸し器で蒸してもおいしいですよ♪
※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も一緒にお召し上がりいただけます!
※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!