副菜

ヤングコーンのグリル

ヤングコーンのグリル

ヤングコーンの旬は一瞬。買おう買おうと思っているといつの間にかなくなっているので笑、見かけたらすぐに買うのがおすすめです!

まずはシンプルなグリルに。魚焼きグリルで焼いて、オリーブオイルと塩や、塩だけ、しょうゆだけなど、お好みで味つけしていただきます。個人的にはオリーブオイルと塩が一番好きです^^

ひげも甘くておいしいのでぜひお召し上がりください!

マクロビオティックの考え方で、とうもろこしは火のエネルギー。身体のほてりを取り除いたり、暑さによるストレスをやわらげたり、夏を元気に過ごすのに必要なエネルギーを摂れますよ^^

 

材料

( 作りやすい分量 / 調理時間:15分 )

  • ヤングコーン 1袋
  • オリーブオイル、塩、しょうゆなど 適量(お好みで)

 

作り方

  • ヤングコーンは皮を2~3枚ほど残してむく。ひげの部分にアルミホイルをまく(焦げないように)。
  • 魚焼きグリルに入れて中火にかけ、5分ほど焼いて裏返し、さらに5分ほど焼く。
  • 焼き色がついたら取り出し、包丁で浅く切れ目を入れる。お好みでオリーブオイル、塩、しょうゆなどを添える。

 

ヤングコーンのグリル

ポイント

  • ヤングコーンは味が落ちるのが早いです。変色していない新鮮なものを用意し、買ってきたらできるだけお早めにお召し上がりください。
  • 皮をむいてお召し上がりください。

 

※動物性食材を使わず、植物性食材のみを使用している、プラントベースのレシピです。ヴィーガンやベジタリアンの方も一緒にお召し上がりいただけます!

※動物性の食材やうまみ調味料などを使用しない料理では、おいしく作る上で食材や調味料選びがとても重要です。できる限り、自然食品店などで新鮮で良質なものを入手されることをおすすめします!

 

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